750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
Publicité
Archives
8 décembre 2007

Gâteau de courgettes et champignons au cheddar

INGRÉDIENTS : - 3 oeufs- 30 gr de farine- 500ml de lait- une gousse d'ail- 200 gr de courgettes- 150 gr de champignons- 150 gr de cheddar- du basilic frais, haché- sel et poivreMélanger les oeufs et la farine, puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte...
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

Tarte aux tomates

INGRÉDIENTS: 500g de pâte feuilletée 10 tomates italiennes tranchées6 cuillers à soupe d'huile d'olive2 cuillers à soupe d'herbes de Provence4 cuillers à soupe de moutarde750g de fromage rapé (mozzarella) 2 poignées d'olives noires dénoyautées Préchauffer...
8 décembre 2007

Quiche aux légumes

INGRÉDIENTS : - une pâte à croissants (genre Pillsbury au Canada ou Danone en Europe)- des légumes (3 carottes cuites, quelques champignons, 2-3 courgettes, du brocoli- poivrons coupés en lanières et les herbes que vous aimez le plus (basilic, ciboulette...
8 décembre 2007

Ratatouille

INGRÉDIENTS: (les quantités peuvent être réduites ou augmentées selon ce que chacun veut. J'en fais toujours beaucoup pour en congeler une partie ou manger le reste de la ratatouille avec des pâtes.)- 3 ou 4 aubergines. (si possible il faut choisir des...
8 décembre 2007

Pépéronata

INGRÉDIENTS: -4 ou 5 poivrons rouges-2 ou 3 poivrons jaunes-un oignon (gros)-de la sauce tomate (genre coulis de tomates, appelé en Italie "passata di pomodoro")-un peu de basilic frais-sel et poivre-une cuiller de sucre La peperonata, c'est en fait une...
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

Poivrons rouges et jaunes en salade

INGRÉDIENTS: -4 ou 5 poivrons rouges-4 ou 5 poivrons jaunes et/ou oranges-2 gousses d'ail-de l'huile d'olive-du persil frais (si possible du persil plat, italien. Attention, le persil italien ressemble très fort à la coriandre mais l'odeur et le goût...
8 décembre 2007

Salade de chicons-pommes

NOTE: chicon c'est le mot belge pour endives. INGRÉDIENTS: -4 ou 5 chicons-2 ou 3 pommes (selon le goût: elles peuvent être jaunes, rouges ou vertes, sucrées ou acides…)-de la vinaigrette ( huile d'olive, une cuiller à café de moutarde forte de Dijon,...
8 décembre 2007

Gratin de pommes de terre

INGRÉDIENTS: : pommes de terre du genre pour faire une purée ou pour aller au four (pas des pommes de terre nouvelles)un peu de bouillon de poulet1 ou 2 gousses d'ail (au goût)250ml de crème 15% Préchauffer le four à 450 F ou 220 C. Couper les pommes...
8 décembre 2007

Poivrons rouges et jaunes avec asperges

INGRÉDIENTS: : 2 ou 3 poivrons rouges2ou3 poivrons jaunes et/ou oranges1ou2 gousses d'ail (au goût)sel et poivreDans une grande poêle, faire cuire avec un peu d'huile d'olive tous les poivrons coupés en lanières (sans pépins).Ajouter l'ail haché, le sel...
8 décembre 2007

Mayonnaise

INGRÉDIENTS : 1 oeuf entierune grosse cuiller à café de moutarde de Dijonsel et poivrede l'huile canola (huile de colza, en Europe). Il faut avoir un petit robot mélangeur (du genre d'un mini mixeur pour faire des purées de bébé ou encore pour hacher...
8 décembre 2007

Mousse au chocolat

INGRÉDIENTS: Pour 200 gr de chocolat noir de bonne qualité (au moins 50% de cacao),6 oeufsune pincée de sel. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Laisser tiédir.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Mettre les jaunes...
8 décembre 2007

Mousse au café

INGRÉDIENTS: 30 ml (2 cuillers à soupe) de gélatine60 ml (1/4 de tasse) d'eau froide175 ml (3/4 de tasse) de café fort froid175 ml de sucre500 ml de crème 15 % Faire fondre la gélatine à l'eau froide. Mélanger le café, la gélatine et le sucre.Faire chauffer...
8 décembre 2007

Mousse à l'érable

INGRÉDIENTS: 1/4 de tasse (60 ml) d'eau froide1 sachet de gélatine sans saveur1 tasse (250 ml) de sirop dérable3 oeufs1 tasse (250 ml) de crème à fouetterune cuiller à table (à soupe) de chocolat (pour la décoration) Saupoudrer l'eau froide de la gélatine...
8 décembre 2007

Tarte fine aux poires-frangipane

INGRÉDIENTS : pour la frangipane :- 1/2 tasse (125 gr) de beurre à température ambiante- 1/2 tasse (125 gr) de sucre - 2 oeufs - 1 tasse (250 gr) d'amandes en poudre - 1/2 cuiller à thé (à café) d'essence d'amandes pour la pâte:- une pâte feuilletée -...
8 décembre 2007

Gâteau aux pommes et abricots

INGRÉDIENTS: 4 oeufs, 200 gr de beurre,200 gr de sucre, 300 gr de farine,une cuiller de levure (poudre à pâte ou Baking powder)une cuiller de vanille, une boîte d'abricots et quelques pommes.(de quoi recouvrir le plat) Préchauffer le four à 180 degrés...
8 décembre 2007

Soufflé glacé au chocolat

INGRÉDIENTS: 300 gr de chocolat noir (genre Côte d'or dessert ou Callebaut)chocolat pour pâtisserie environ 50% de cacao, 500 ml de crème à fouetter (35%),4 oeufs entiers,une cuiller à soupe de sucre. Dans une casserole, faire bouillir la crème pendant...
22 décembre 2007

8. Index des desserts

Tiramisu Milk-shake aux fraises Mousse au chocolat Mousse au café Mousse à l'érable Dame blanche de Anne S. Tarte fine aux poires-frangipane Gâteau aux pommes et abricots Soufflé glacé au chocolat Torta di mele e pinoli Chaussons aux pommes Brownies de...
8 décembre 2007

Rillettes aux deux saumons

INGRÉDIENTS : 400 gr. de saumon frais400 gr. de saumon fumé200 gr. de beurre NON salé, à température ambiante2 jaunes d'oeufs1 cuiller à soupe d'huile végétale Pour la décoration : citron, ciboulette. Préparer le saumon dans du court-bouillon de poisson...
8 décembre 2007

Roulé de dinde "spécial Noël"

INGRÉDIENTS : une poitrine de dinde désossée et aplatieune pochette de champignons secs italiens (porcini ou cèpes)chapelure régulière ou painlaitépinards fraispersil et basilic frais500 gr. de porc haché150 gr. de prosciutto200 gr. de jambon cuit1 petit...
9 décembre 2007

Bouchées au Brie et aux poires confites

INGRÉDIENTS :du pain aux noix en tranches, coupé en deuxune échalote grise ou françaiseune ou deux poiresun morceau de Brieun peu de vin doux pour déglacer les poires (genre Porto blanc, Pineau de Charentes ou Martini Bianco) Cuire l'échalote dans un...
16 janvier 2008

Chaussons aux champignons /ou à la viande

INGRÉDIENTS : Pour la pâte : ( pâte faite avec du fromage à la crème Philadelphia, léger pour ceux qui le désirent...) un paquet de fromage à la crème (250 gr.) à température ambiante 125 gr.(1/2 tasse) de beurre à température ambiante 375 gr. (1 tasse...
10 décembre 2007

Tarte amandine aux framboises

INGRÉDIENTS : 600 gr de framboises fraîches (ou moitié framboises moitié bleuets, myrtilles pour les Européens...)125 gr. d'amandes en poudre125 gr. de sucre50 gr. de beurre non salé1 oeuf entier1 c. à soupe de Kirsch (ou d'extrait d'amande) Pour la pâte...
10 décembre 2007

Brownies de Natalie H.

INGRÉDIENTS : 250 gr. de chocolat noir (de bonne qualité)250 gr. de beurre non salé350 gr. de sucre1 pincée de sel200 gr. de farine4 oeufs1/2 sachet de levure chimique ( 1 c. à thé de poudre à pâte )200 gr. de noix (facultatif) Faire fondre le chocolat...
9 décembre 2007

Sangria de Dominique D.

INGRÉDIENTS : 2 oranges coupées en tranches1/2 citron coupé en tranches1/2 tasse (125 ml) de sucre1/2 tasse (125 ml) de canneberges (airelles) (autres fruits en saison)2 li. de jus de canneberges (airelles) ou autre2 bouteilles de vin rouge sec (750 ml...
8 décembre 2007

Granité de Muscat au romarin

INGRÉDIENTS : - 400 ml d'eau- branches de romarin- 400gr de sucre fin- 500ml de vin Muscat (ou Sauternes ou autre vin doux)Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le romarin et laisser bouillir 1 minute.Retirer le romarin, incorporer le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité