750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
Publicité
Archives
22 décembre 2007

1. Index des "Spécial Noël"

Sangria de Dominique D. Bouchées au Brie et aux poires confites Rillettes aux deux saumons Farfalle au saumon fumé Tourtière de Grand-Maman Roulé de dinde "Spécial Noël" Feuilleté de dinde aux champignons Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelle...
Publicité
Publicité
22 décembre 2007

2. Index des entrées

Brochettes melon,prosciutto/salami Toast courgettes et cheddar Rondelles de concombre au saumon fumé Mini tomates à l'oeuf et au thon Mousse de foies de poulet Grissini à la sauce au thon Pailles au fromage Sucettes au parmesan Guacamole Crostini di fagioli...
22 décembre 2007

3. Index des soupes

Index des soupes: Soupe aux poireaux Soupe carottes-courgettes Soupe aux courgettes-concombres Soupe aux carottes-persil Soupe aux épinards Soupe aux brocoli Soupe aux brocoli-cheddar Soupe à la citrouille de Dominique D. Soupe ail et courgettes Minestrone...
22 décembre 2007

4. Index des viandes et poissons

Filet de porc aux pommes Boulettes de dinde à la mortadelle Escalope de poulet aux champignons secs Escalopes de veau au citron ou au Porto Poulet pané Poulet ou dinde à l'orange Vitello tonnato Lapin au romarin Pain de veau Boulettes de boeuf à l'italienne...
22 décembre 2007

5. Index des légumes et salades

Ratatouille Pépéronata Poivrons rouges et jaunes en salade Terrine de légumes de Dominique H. Salade de chicons-pommes Salade de tomates-avocats Purée de pommes de terre Purée de carottes Gratin de pommes de terre Poivrons rouges et jaunes avec asper...
Publicité
Publicité
22 décembre 2007

6. Index des pâtes

Spaghetti au thon Spaghetti au pesto frais de Thérèse Spaghetti aux saucisses Spaghetti au prosciutto, tomates et avocats Tagliatelle Bolognaise Pâtes aux aubergines Tagliatelle "Paglia et fieno" Linguini aux pétoncles-crevettes Lasagne Penne aux épinards...
22 décembre 2007

7. Index des plats uniques

Moussaka Tourtière de Québec Quiche poireaux et saumon Quiche aux courgettes Poêlée paysanne Poivrons farcis Gratin de saumon-épinards Gâteau de courgettes et champignons au cheddar Tarte aux tomates Quiche aux légumes
22 décembre 2007

8. Index des desserts

Tiramisu Milk-shake aux fraises Mousse au chocolat Mousse au café Mousse à l'érable Dame blanche de Anne S. Tarte fine aux poires-frangipane Gâteau aux pommes et abricots Soufflé glacé au chocolat Torta di mele e pinoli Chaussons aux pommes Brownies de...
13 décembre 2007

Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelles)

Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelles)
INGRÉDIENTS : 500 gr. (2 tasses) de farine tamisée250 gr. (1 tasse) de sucre1 1/2 c.à thé (à café) de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1 c. à thé de sel100 ml. (1/4 de tasse) de graisse végétale200 ml (3/4 de tasse) de...
10 décembre 2007

Tarte amandine aux framboises

INGRÉDIENTS : 600 gr de framboises fraîches (ou moitié framboises moitié bleuets, myrtilles pour les Européens...)125 gr. d'amandes en poudre125 gr. de sucre50 gr. de beurre non salé1 oeuf entier1 c. à soupe de Kirsch (ou d'extrait d'amande) Pour la pâte...
10 décembre 2007

Clafoutis aux poires (ou aux abricots)

Préchauffer le four à 200 C (400 F)INGRÉDIENTS : 4 poires (ou une boîte de conserves de poires)ou une boîte de conserves d'abricots2 oeufs200 ml de lait4 c. à soupe de sucre (ou Splenda)4 c. à soupe de farine1 c. à café (à thé) de vanille1 c. à café (à...
10 décembre 2007

Financiers (Biscuits aux amandes)

Note : recette très facile pour utiliser les restants de blancs d'oeufs INGRÉDIENTS : 100 gr. d'amandes en poudre60 gr. de farine100 gr. de beurre150 gr. de sucrezeste de citron4 blancs d'oeufs1 c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de vanille Note : si...
10 décembre 2007

Tarte amandes-abricots

INGRÉDIENTS :1 kg d'abricots frais (environ 7) ou une boîte d'abricots250 gr. de pâte feuilletée2 oeufs200 ml de crème 120 gr. de sucre1 cuiller à thé (à café) de vanille5 c.à soupe d'amandes hachées finement Préchauffer le four à 210 C (425 F). Beurrer...
10 décembre 2007

Brownies de Natalie H.

INGRÉDIENTS : 250 gr. de chocolat noir (de bonne qualité)250 gr. de beurre non salé350 gr. de sucre1 pincée de sel200 gr. de farine4 oeufs1/2 sachet de levure chimique ( 1 c. à thé de poudre à pâte )200 gr. de noix (facultatif) Faire fondre le chocolat...
9 décembre 2007

Feuilleté de dinde aux champignons

INGRÉDIENTS : 500 gr. (1lb) de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf avec 15 ml (1 cuiller à soupe) d'eau froide graisse de canard ou huile d'olive ou beurre en quantité suffisante 120 gr. (4 oz) de prosciutto coupé en petits dés 1 kg (2lb) de blanc de dinde...
9 décembre 2007

Tourtière de Grand-Maman

Tourtière de Grand-Maman
INGRÉDIENTS: -un gros oignon haché finement-1 kg de porc haché extra maigre-1 kg de veau haché-4 ou 5 branches de céleri-une bouteille de bière (petite)-2 gousses d'ail-marjolaine, sarriette (deux bonnes pincées)-clou de girofle en poudre (une pointe...
9 décembre 2007

Sangria de Dominique D.

INGRÉDIENTS : 2 oranges coupées en tranches1/2 citron coupé en tranches1/2 tasse (125 ml) de sucre1/2 tasse (125 ml) de canneberges (airelles) (autres fruits en saison)2 li. de jus de canneberges (airelles) ou autre2 bouteilles de vin rouge sec (750 ml...
9 décembre 2007

Farfalle au saumon fumé

Farfalle au saumon fumé
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes) 450 gr de pâtes de la forme Farfalle (papillon)300 gr. de saumon fuméun peu de câpresun peu de crème 35 %sel et poivre Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites et...
9 décembre 2007

Bouchées au Brie et aux poires confites

INGRÉDIENTS :du pain aux noix en tranches, coupé en deuxune échalote grise ou françaiseune ou deux poiresun morceau de Brieun peu de vin doux pour déglacer les poires (genre Porto blanc, Pineau de Charentes ou Martini Bianco) Cuire l'échalote dans un...
8 décembre 2007

Roulé de dinde "spécial Noël"

INGRÉDIENTS : une poitrine de dinde désossée et aplatieune pochette de champignons secs italiens (porcini ou cèpes)chapelure régulière ou painlaitépinards fraispersil et basilic frais500 gr. de porc haché150 gr. de prosciutto200 gr. de jambon cuit1 petit...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité