750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
Publicité
Archives
13 décembre 2007

Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelles)

Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelles)
INGRÉDIENTS : 500 gr. (2 tasses) de farine tamisée250 gr. (1 tasse) de sucre1 1/2 c.à thé (à café) de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1 c. à thé de sel100 ml. (1/4 de tasse) de graisse végétale200 ml (3/4 de tasse) de...
Publicité
Publicité
7 décembre 2007

Soupe carottes-courgettes

Soupe carottes-courgettes
INGRÉDIENTS: -un demi gros oignon-6 à 8 carottes pelées et coupées en rondelles-5 à 6 courgettes lavées et coupées en morceaux-3 litres de bouillon de poulet-sel et poivre-un peu de crème Dans une grande casserole, faire cuire un demi oignon coupé finement,...
7 décembre 2007

Soupe courgettes et ail

Soupe courgettes et ail
INGRÉDIENTS: - un demi gros oignon- 5 ou 6 courgettes - 3 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon- un peu de crème- sel et poivre Dans une grande casserole, faire cuire l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en morceaux,...
8 décembre 2007

Quiche poireaux et saumon

Quiche poireaux et saumon
INGRÉDIENTS: - une pâte feuilletée (environ 250 gr)- 300 gr de saumon frais- 3 ou 4 blancs de poireaux- 3 oeufs- un peu de bouillon de poulet- un peu de crème 35%- sel et poivre Préchauffer le four à 350 F ou 180 C.Laver les poireaux et les couper en...
8 décembre 2007

Tiramisu

Tiramisu
NOTE IMPORTANTE À FAIRE REMARQUER : CECI N'EST PAS LA VERSION CLASSIQUE DU TIRAMISU. La version classique du tiramisu n'a PAS de citron, et parfois même pas de blancs d'oeuf... Cette recette est un mélange de deux recettes, inventée par mon beau-frère,...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Farfalle au saumon fumé

Farfalle au saumon fumé
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes) 450 gr de pâtes de la forme Farfalle (papillon)300 gr. de saumon fuméun peu de câpresun peu de crème 35 %sel et poivre Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites et...
2 janvier 2008

Tapas de poivrons rouges de Susana

Tapas de poivrons rouges de Susana
INGRÉDIENTS : un grand bocal de poivrons rouges grillés marinés dans le vinaigre, une ou deux gousses d'ail du sirop d'érable (ou du sucre pour ceux qui ne trouvent pas de sirop) sel et poivre Pour commencer, il faut bien rincer les poivrons, coupés en...
19 janvier 2008

"Gelato affogato" (glace vanille au café chaud)

"Gelato affogato" (glace vanille au café chaud)
INGRÉDIENTS : glace vanille café chaud, si possible "expresso" C'est le dessert le plus simple et aussi le meilleur (selon moi !) qui existe..."gelato affogato" signifie que la glace est noyée... Alors, il suffit de servir la glace vanille dans des verres...
9 décembre 2007

Tourtière de Grand-Maman

Tourtière de Grand-Maman
INGRÉDIENTS: -un gros oignon haché finement-1 kg de porc haché extra maigre-1 kg de veau haché-4 ou 5 branches de céleri-une bouteille de bière (petite)-2 gousses d'ail-marjolaine, sarriette (deux bonnes pincées)-clou de girofle en poudre (une pointe...
8 décembre 2007

Risotto aux saucisses et aux légumes

Risotto aux saucisses et aux légumes
Ingrédients : Un demi gros oignon2 poivrons rouges2 courgettes8 saucisses italiennes douces1 cube de bouillon de poulet1 litre d'eau400 gr. de riz long grain (Uncle Ben's) Faire cuire l'oignon, ajouter les saucisses en rondelles. Ajouter le riz et le...
7 décembre 2007

Mini tomates à l'oeuf et au thon

Mini tomates à l'oeuf et au thon
INGRÉDIENTS: Pour 30 mini-tomates-10 oeufs durs-de la mayonnaise (un oeuf, une cuiller à soupe de moutarde de Dijon, 500ml d'huile canola (colza en Europe), sel et poivre)-2 boîtes de thon D'abord, il faut laver les tomates et les vider à l'aide d'une...
7 décembre 2007

Brochettes melon-prosciutto/salami

INGRÉDIENTS: -un melon (orange)-un melon (vert)-environ 200gr de salami-environ 100gr de prosciutto (il faut des tranches très minces). Couper le melon en petits morceaux.Les enfiler sur une de brochette de bambou, avec soit une tranche de prosciutto,...
7 décembre 2007

Rondelles de concombre et saumon fumé

Peler le concombre et couper des rondelles.Dans le robot culinaire, préparer la mousse au saumon fumé. INGRÉDIENTS pour 40 hors-d’œuvre: 250 gr. de fromage à la crème (genre Philadelphia) à température ambiante. Environ 50 gr. de saumon fumé.Quelques...
7 décembre 2007

Pailles au fromage

INGRÉDIENTS: -un peu de pâtes feuilletée -un peu de fromage parmesan C'est un accompagnement d'apéritif très facile à faire. À faire surtout lorsqu'on a un restant de pâte feuilletée.Étendre la pâte feuilletée et la rouler jusqu'à ce que la pâte soit...
7 décembre 2007

Minestrone

INGRÉDIENTS: -un gros oignon-un blanc de poireau-1/4 de bouteille de "passato di pomodoro" (sauce tomate-basilic légère genre Del Verde)-5 ou 6 carottes pelées-5 petites courgettes-1/3 de sac d'épinards frais-1/4 de sac d'haricots congelés-2 cuillers...
7 décembre 2007

Spaghetti au prosciutto, tomates et avocats

INGRÉDIENTS: - 500 gr. de spaghettinis- un peu d'huile d'olive- 7 à 8 tomates sèchées coupées en lanières- 10 tranches de prosciutto (ou de jambon cuit) coupé finement- 1/2 gros oignon haché- 2 gousses d'ail hachées finement- un poivron rouge ou jaune...
7 décembre 2007

Spaghetti aux saucisses

INGRÉDIENTS: - un demi gros oignon - 2 poivrons rouges - 2 courgettes - une saucisse par personne - un pot de sauce tomate au basilic - sel et poivre - un peu de sucre ( une cuiller à café) Hacher l'oignon finement et le faire cuire dans un peu d'huile...
8 décembre 2007

Escalope de veau au citron ou au Porto

INGRÉDIENTS: - nombre d'escalopes égal au nombre de personnes (de veau ou de porc, mais cela pourrait aussi être des escalopes de poulet ou de dinde).- un peu de farine-le jus d'un citron-une demie tasse de bouillon de poulet-sel et poivre Faire chauffer...
8 décembre 2007

Escalope de poulet "panna funghi"

INGRÉDIENTS: - le nombre d'escalopes (poitrine) de poulet qu'il faut.-Une petite boîte de sauce "crème et champignons secs" achetée dans les épiceries de produits italiens de la marque Parmalat. Faire cuire les escalopes avec un peu d'huile d'olive. Saler...
8 décembre 2007

Saumon mayonnaise

INGRÉDIENTS: -du saumon frais (compter environ 100gr par personne)-de la mayonnaise-de la laitue-une boîte de macédoine de légumes Pour cette recette, je fais toujours cuire le saumon au micro-ondes. (pour une quantité de 600gr de saumon, je fais cuire...
8 décembre 2007

Torta di mele e pinoli

INGRÉDIENTS: - un kg de pommes Golden- 125 gr de farine- 125 gr de sucre- 125 gr de beurre doux fondu- 2 gros oeufs- 15 gr (une cuiller à soupe) de levure (poudre à pâte ou Baking powder)- le zeste d'un citron entier- 125 gr de pignons Peler et couper...
8 décembre 2007

Chaussons aux pommes

INGRÉDIENTS: une pâte feuilletée4 ou 5 pommes (genre Granny Smith) coupées en petits désde la crème 35%un peu de sucreun oeuf battu Mélanger les pommes avec la crème et le sucre. Rouler la pâte et couper des cercles avec la forme d'un bol retourné. Remplir...
10 décembre 2007

Tarte amandes-abricots

INGRÉDIENTS :1 kg d'abricots frais (environ 7) ou une boîte d'abricots250 gr. de pâte feuilletée2 oeufs200 ml de crème 120 gr. de sucre1 cuiller à thé (à café) de vanille5 c.à soupe d'amandes hachées finement Préchauffer le four à 210 C (425 F). Beurrer...
6 décembre 2007

Pourquoi ce titre de Blog

Bienvenue sur mon Blog ! Pourquoi ce titre de Blog ? C'est ma fille aînée qui m'a suggéré ce titre, en souvenir de son enfance en Belgique...Je suis belge. Enfants, nous disions en riant : "ça rime et ça rame comme tartine et boterham". (Pour ceux qui...
7 décembre 2007

Spaghetti au pesto de Thérèse.

INGRÉDIENTS: -2 grosses bottes de basilic frais-de l'huile d'olive de bonne qualité-du pécorino frais ou parmesan râpé (environ 100 gr.)-une gousse d'ail ou plus (au goût)-des amandes ou des pignons (environ 60 gr.)-un peu de poivre (pas de sel car le...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité