750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
Publicité
Archives
10 décembre 2007

Clafoutis aux poires (ou aux abricots)

Préchauffer le four à 200 C (400 F)
INGRÉDIENTS :

4 poires (ou une boîte de conserves de poires)
ou une boîte de conserves d'abricots
2 oeufs
200 ml de lait
4 c. à soupe de sucre (ou Splenda)
4 c. à soupe de farine
1 c. à café (à thé) de vanille
1 c. à café (à thé) d'extrait d'amandes
une pincée de sel

Couper les fruits soit en petits cubes soit en lamelles et les mettre au fond d'un moule huilé.
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait puis la farine tout en continuant de battre. Ajouter le reste des ingrédients. Déposer le mélange sur les fruits et mettre au four.
Mettre au four à 200 C (400 F) pendant 35 à 55 minutes (selon l'épaisseur du clafoutis : vérifier en mettant un couteau, il faut qu'il ressorte propre.)

Recette facile et légère prise sur le site internet "Marmiton", voir "liens"

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité