750 grammes
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Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
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13 décembre 2007

Gâteau à l'orange et aux canneberges (airelles)

INGRÉDIENTS :

500 gr. (2 tasses) de farine tamisée
250 gr. (1 tasse) de sucre
1 1/2 c.à thé (à café) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
100 ml. (1/4 de tasse) de graisse végétale
200 ml (3/4 de tasse) de jus d'orange frais
1 oeuf
1 c. à table (c.à soupe) de zeste d'orange râpé
125 gr (1/2 tasse) de noix hachées (facultatif)
250 gr. (une tasse) de canneberges fraîches (airelles) coupées en deux.


Préchauffer le four à 180 C. ou 350 F.
Graisser un moule à pain.
Tamiser ensemble, dans un bol, la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la graisse (ou l'huile).
Battre ensemble à la fourchette le jus d'orange et l'oeuf. Mélanger juste assez pour les humecter. Ajouter le zeste d'orange, les noix (s'il y a lieu) et les canneberges. Mettre la pâte à la cuiller dans le moule et cuire au four  pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents  inséré au centre en ressorte sec.
Retirer du moule et laisser refroidir sur une clayette.

EMIRATS_0008



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