Spaghetti au prosciutto, tomates et avocats
INGRÉDIENTS:
- 500 gr. de spaghettinis
- un peu d'huile
d'olive
- 7 à 8 tomates sèchées coupées en lanières
- 10 tranches de
prosciutto (ou de jambon cuit) coupé finement
- 1/2 gros oignon haché
- 2
gousses d'ail hachées finement
- un poivron rouge ou jaune ou orange
- un
paquet de champignons frais, coupés en tranches
- une courgette coupée en
dés
- 3 à 4 oignons verts coupés en tranches
- 100 gr. de pignons
-
quelques feuilles de basilic frais
- quelques cuillers à soupe de pesto
-
2 à 3 tomates fraîches coupées en dés
- parmesan râpé
- sel et
poivre
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes
jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et les remettre dans
la casserole avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne collent
pas.
Entretemps, dans une grande poêle, mettre les tomates sèchées, le
prosciutto.
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron, les champignons, la
courgette et les oignons verts et mélanger.
Cuire en mélangeant bien les
légumes jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
Saler et poivrer.
Dans
un petit poêlon, mélanger le reste d'huile avec les pignons.
Cuire à feu
moyen, en tournant sans arrêt jusqu'à ce que les pignons soient dorés.
Dans
la casserole de pâtes, ajouter la préparation aux légumes réservée, les
pignons.
Ajouter le basilic et le pesto et mélanger délicatement pour bien
enrober les pâtes.
Au moment de servir, garnir chaque portion de
tomates.
Ajouter le parmesan
Note : cette recette est tirée du magazine
"Coup de pouce", recette de Denis Bernard,voir "liens", adaptée légèrement aux
goûts de ma famille.