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Tartine et Boterham
Tartine et Boterham
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7 décembre 2007

Spaghetti au prosciutto, tomates et avocats

INGRÉDIENTS:
- 500 gr. de spaghettinis
- un peu d'huile d'olive
- 7 à 8 tomates sèchées coupées en lanières
- 10 tranches de prosciutto (ou de jambon cuit) coupé finement
- 1/2 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- un poivron rouge ou jaune ou orange
- un paquet de champignons frais, coupés en tranches
- une courgette coupée en dés
- 3 à 4 oignons verts coupés en tranches
- 100 gr. de pignons
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques cuillers à soupe de pesto
- 2 à 3 tomates fraîches coupées en dés
- parmesan râpé
- sel et poivre
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas.
Entretemps, dans une grande poêle, mettre les tomates sèchées, le prosciutto.
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron, les champignons, la courgette et les oignons verts et mélanger.
Cuire en mélangeant bien les légumes jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
Saler et poivrer.
Dans un petit poêlon, mélanger le reste d'huile avec les pignons.
Cuire à feu moyen, en tournant sans arrêt jusqu'à ce que les pignons soient dorés.
Dans la casserole de pâtes, ajouter la préparation aux légumes réservée, les pignons.
Ajouter le basilic et le pesto et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
Au moment de servir, garnir chaque portion de tomates.
Ajouter le parmesan
Note : cette recette est tirée du magazine "Coup de pouce", recette de Denis Bernard,voir "liens", adaptée légèrement aux goûts de ma famille.

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